Разработано совместно с Ext-Joom.com

Панорама событий

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Услуги

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Вход на сайт

Опубликованы ФНП «Основные требования к проведению неразрушающего контроля технических устройств, зданий и сооружений на опасных производственных объектах»

14 декабря 2016г. прошел государственную регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору № 490 от 21.11.2016г. «Об утверждении Федеральный норм и правил в области промышленной безопасности «Основные требования к проведению неразрушающего контроля технических устройств, зданий и сооружений на опасных производственных объектах».

 

Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Основные требования к проведению неразрушающего контроля технических устройств, зданий и сооружений на опасных производственных объектах» устанавливают основные требования к проведению неразрушающего контроля технических устройств, зданий и сооружений, применяемых и (или) эксплуатируемых на опасных производственных объектах, при осуществлении деятельности в области промышленной безопасности, предусматривающей проведение НК.

В соответствии с требованиями ФНП «Основные требования к проведению неразрушающего контроля технических устройств, зданий и сооружений на опасных производственных объектах» неразрушающий контроль могут проводить лаборатории неразрушающего контроля, прошедшие аттестацию в соответствии с ПБ 03-372-00 «Правила аттестации и основные требования к лабораториям неразрушающего контроля», при этом специалисты лабораторий должны быть аттестованы в соответствии с ПБ 03-440-02 «Правила аттестации персонала в области неразрушающего контроля».

В соответствии с требованиями ФНП «Основные требования к проведению неразрушающего контроля технических устройств, зданий и сооружений на опасных производственных объектах» аттестация лаборатории не обязательна при проведении работ по визуальному и измерительному контролю. Работы по визуальному и измерительному контролю могут выполняться сотрудниками подразделений юридического лица, осуществляющих технический контроль, работниками индивидуального предпринимателя, аттестованными в соответствии с ПБ 03-440-02 «Правила аттестации персонала в области неразрушающего контроля».

ФНП «Основные требования к проведению неразрушающего контроля технических устройств, зданий и сооружений на опасных производственных объектах» предусматривает обязательное прохождение аттестации для лиц, осуществляющих руководство работами по неразрушающему контролю, в объеме, соответствующем их должностным обязанностям, в соответствии с Положением об организации работ по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007г. № 37.

В соответствии с требованиями ФНП «Основные требования к проведению неразрушающего контроля технических устройств, зданий и сооружений на опасных производственных объектах» отчетные документы, оформляемые по результатам контроля, должны быть подписаны как лицом, проводившим контроль, так и руководителем лаборатории.

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору № 490 от 21.11.2016г. «Об утверждении Федеральный норм и правил в области промышленной безопасности «Основные требования к проведению неразрушающего контроля технических устройств, зданий и сооружений на опасных производственных объектах» вступает в силу по истечении шести месяцев после его официального опубликования.

ФНП «Основные требования к проведению неразрушающего контроля технических устройств, зданий и сооружений на опасных производственных объектах» (документ PDF)

Проверка удостоверений

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Материалы

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Регионы

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Дополнительно

Разработано совместно с Ext-Joom.com