Разработано совместно с Ext-Joom.com

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Панорама событий

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Услуги

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Вход на сайт

Повышение квалификации специалистов по курсу «Техническое диагностирование и прогнозирование остаточного ресурса»

Сообщаем Вам, что 18.08.2016г. зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) № 316 от 28.07.2016г. о внесении изменений в федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила проведения экспертизы промышленной безопасности», утверждённые приказом Ростехнадзора от 14.11.2013г. № 538.

Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Правила проведения экспертизы промышленной безопасности» определен перечень мероприятий, входящих в состав технического диагностирования, проводимого в рамках экспертизы промышленной безопасности технических устройств, эксплуатируемых на опасном производственном объекте.

В соответствии с п. 21.1. приказа Ростехнадзора № 316 от 28.07.2016г. техническое диагностирование включает следующие мероприятия:

  • - визуальный и измерительный контроль, оценка выявленных дефектов на основании результатов визуального и измерительного контроля. Для проведения данных мероприятий, специалист по техническому диагностированию должен иметь квалификацию специалиста по визуальному и измерительному контролю не ниже второго уровня.
  • - выбор методов неразрушающего или разрушающего контроля, наиболее эффективно выявляющих дефекты, образующиеся в результате воздействия установленных механизмов повреждения, неразрушающий контроль или разрушающий контроль металла и сварных соединений технического устройства, оценку выявленных дефектов на основании результатов проведения неразрушающего или разрушающего контроля. В рамках данных мероприятий специалист по техническому диагностированию должен знать возможности и область применения различных методов неразрушающего и разрушающего контроля. Специалист должен владеть терминологией, используемой для записи дефектов, знать и уметь использовать документацию, устанавливающую нормы качества для конкретного оборудования.
  • - расчетные и аналитические процедуры оценки и прогнозирования технического состояния технического устройства, включающие анализ режимов работы и исследование напряженно-деформированного состояния, оценка остаточного ресурса (срока службы). Выполнение данных мероприятий требует наличия у специалиста по техническому диагностированию наиболее наукоемкой области знаний. Специалист по техническому диагностированию должен владеть основами теории надежности, уметь строить и применять различные математические модели для прогнозирования ресурса, в том числе модели, использующие как вероятностно-статистический метод оценки ресурса, так и математические модели, основанные на кинетических и эволюционных уравнениях накопления повреждений, уравнений механики разрушения.

Приглашаем Ваших экспертов в области промышленной безопасности, специалистов по техническому диагностированию пройти аттестацию, повышение квалификации, профессиональную переподготовку в области неразрушающего контроля, технического диагностирования, оценки возможности безопасной эксплуатации технических устройств в ФГАУ «НУЦСК при МГТУ им. Н.Э. Баумана».

ФГАУ «НУЦСК при МГТУ им. Н.Э. Баумана» проводит повышение квалификации специалистов по курсу «Техническое диагностирование и прогнозирование остаточного ресурса» в объеме 72 часов. В рамках курса рассматриваются методы обнаружения дефектов, оценки технического состояния объекта и определения возможности дальнейшей безопасной эксплуатации. Независимый орган по аттестации персонала ФГАУ «НУЦСК при МГТУ им. Н.Э. Баумана» оказывает услуги по аттестации специалистов на II, III уровень по визуальному и измерительному контролю и другим методам неразрушающего контроля в соответствии с требованиями ПБ 03-440-02 «Правила аттестации персонала в области неразрушающего контроля».

Специалистам, окончившим курс «Техническое диагностирование и прогнозирование остаточного ресурса», выдается удостоверение о повышении квалификации. Специалистам успешно прошедшим аттестацию выдается квалификационное удостоверение специалиста по методу неразрушающего контроля и удостоверение о проверке знаний федеральных норм и правил в области промышленной безопасности.
Заявки на участие просим направлять по факсу: (499) 267-34-56, (499) 263-67-83, по е- mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Информационное письмо и Форма заявки на повышение квалификации по курсу «Техническое диагностирование и прогнозирование остаточного ресурса" (PDF)

Перечень специалистов, аттестованных в соответствии с ПБ 03-440-02

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Материалы

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Регионы

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Дополнительно

Разработано совместно с Ext-Joom.com