Разработано совместно с Ext-Joom.com

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Панорама событий

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Услуги

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Вход на сайт

Опубликован приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13.04.2018 № 170 «Об утверждении Порядка технического освидетельствования и обследования подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров.

02.07.2018г. опубликован приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13.04.2018 № 170 "Об утверждении Порядка технического освидетельствования и обследования подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, а также формы акта технического освидетельствования подъемной платформы для инвалидов, пассажирского конвейера (движущейся пешеходной дорожки) и эскалатора и формы заключения по результатам обследования подъемной платформы для инвалидов, пассажирского конвейера (движущейся пешеходной дорожки) и эскалатора".

Порядок устанавливает требования к организации и проведению:

- технического освидетельствования подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах (далее - объекты), после их монтажа или модернизации перед вводом в эксплуатацию (полное техническое освидетельствование), а также при их использовании и содержании в течение назначенного срока службы (периодическое (частичное) техническое освидетельствование);

- обследования отработавших назначенный срок службы объектов в целях определения условий и возможного срока продления использования объектов по назначению.

В соответствии с Порядком работы по техническому освидетельствованию и обследованию объектов должны осуществляться экспертными организациями, включенными в реестр экспертных организаций, осуществляющих техническое освидетельствование и обследование объектов, и соответствующими требованиям, установленным Правилами организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2017 г. № 743.

Квалификация работников, выполняющих работы по техническому освидетельствованию и обследованию объектов, должна соответствовать положениям профессиональных стандартов, устанавливающих квалификационные требования для выполнения указанных видов работ.

Текст приказа Ростехнадзора от 13.04.2018 № 170.

Перечень специалистов, аттестованных в соответствии с ПБ 03-440-02

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Материалы

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Регионы

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Дополнительно

Разработано совместно с Ext-Joom.com